2021-01-13T05:20:03

Фрэнк и Таск о сущности принятия решений

0%
618 просмотров
13.01.2021
1:35
Описание
#Карточныйдомик#ФрэнкАндервуд#Фразыизсериалов#
Сериал «Карточный домик»– политическая драма.
«Карточный домик» в первую очередь политическая драма, хоть и заграничная. Скандалы, интриги и подковерная борьба бульдогов – это о нем. Сейчас в политике именно все так и происходит - на каждом шагу, каждый хочет всевозможными способами убрать своего конкурента. Вдумайтесь в название сериала, это яркая противоречивость резиденции могущественной державы Белому дому, намек на то, что и там могут быть такие субъекты, как Фрэнк Андервуд, которые готовы на все ради себя любимого. Фрэнк сразу вводит зрителя в курс дела, рассказывая о том, что он помог одному кандидату стать главой державы, а тот взамен пообещал ему место госсекретаря. Фрэнк свое обещание выполнил, но вот новоиспеченный президент не спешит выполнять свое. И вот тут ты думаешь: “Хороший персонаж, которого обвели вокруг пальца”, естественно симпатия к нему растет, и ты обеими руками за него. Но чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится, и к середине сезона, глядя на все его поступки, совершенные ради одной только мести, симпатия пропадает с огромной скоростью. Андервуд эгоист, ему наплевать на окружающих людей, все должно быть так, как он сказал, а если нет, то ему не составит труда убрать обузу с пути.
Сериал снят в стиле так называемой «Четвертой стены» – когда главный герой в разных ситуациях поворачивается к зрителю и начинает, как бы, общаться с ним. Согласитесь, ведь приятно, когда с тобой разговаривает сам Кевин Спейси, хоть и от лица своего героя.
«Карточный домик» насквозь пропитан предательствами, неожиданными ходами главных героев, которые самостоятельно пишут сценарий, создавая разные неожиданные ситуации, после чего стараются все исправить и выпутаться. И это действует - после просмотра первой серии сразу захочется включить вторую, и так до самого конца, это как семечки. Прекрасные актеры, приятная работа режиссеров, хорошая работа композитора, хоть и музыки очень мало – все это повод посмотреть этот сериал, и обещаю, вы полюбите его.

Похожие видео