2021-01-06T06:44:04

Английский по сериалу "The Morning Show" ("Утреннее шоу")

0%
625 просмотров
06.01.2021
24:13
Описание
Сегодня мы разберем три сцены из сериала "The Morning Show" ("Утреннее шоу") с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом в главных ролях.
"Утреннее шоу" - это сериал о телевизионных журналистах, работающей на передаче утренних новостей. Алекс Леви (Д. Энистон) и Митч Кесслер (С. Карелл) - любимцы публики, "телевизионная семья", люди, с которыми вся Америка встречает новый день. Однако внезапно выясняется, что Митч Кесслер обвиняется в сексуальных домогательствах. Поскольку действие происходит уже после скандала с Харви Вайнштейном и движения metoo, ведущего тут же увольняют (с чем он не согласен).
Алекс, весь коллектив передачи, весь телеканал оказываются в крайне трудном положении. Им нужно как-то мягко донести до публики скандальную новость, как можно быстрее стереть Митча из памяти зрителей, заменив его новым образом, выйти из скандала с минимальными потерями. Ситуацию осложняет еще и то, что сам Митч не согласен с обвинениями и увольнением.
В плане языка сериал довольно сложный, здесь встречается как деловая речь, так и язык, характерный для новостей, так и много неформальных выражений. В видео мы разберем три сцены. В первой сцене мы слышим речь ведущей новостей, а затем комментарии зрителей. Во второй сцене Алекс Леви разговаривает с начальством. В третьей - гендиректор телесети обращается к работникам "Утреннего шоу".

Похожие видео